On cuisine au Comptoir du Malt et cette cuisine est généreuse ! C’est une cuisine brassicole, populaire et locale. On y retrouve des carbonnades, des welshs, des flammekueches mais également des salades, des wrap’s, des hamburgers… pour chaque membre de la famille. Chacun de nos plats est le plus souvent accompagné d’une excellente bière blanche, blonde, ambrée ou brune selon votre goût.
Soucieux de satisfaire nos clients, nous avons sélectionné des produits que nos équipes en cuisine mettent à l’honneur. Le Comptoir du Malt s'engage par ailleurs dans une démarche engagée permettant de vous assurer de la qualité et de la traçabilité des produits proposés.
Nous mettons un point d’honneur à choisir les fournisseurs avec lesquels nous travaillons. Nous nous sommes naturellement tournés vers le producteur picard, Touquet Savour, pour nous approvisionner en pommes de terre. De par son exigence, son sens de l’innovation et du service, il est reconnu comme le leader sur le marché français de la pomme de terre à chair ferme.
Sensible aux enjeux liés à l’environnement, le Comptoir du Malt souhaite s’inscrire dans une démarche de développement durable à travers un engagement éco responsable.
Nous remplaçons les pailles plastique par des pailles biodégradables en PLA (amidon de maïs).
Nos imprimeurs répondent aux normes les plus strictes en matière d’environnement. Ils utilisent exclusivement des encres 100% végétales. Les plaques sont développées sans rejet de chimie ni consommation d’eau. Les presses, de dernière génération, permettent de réduire considérablement la gâche de papier. Ils disposent du label IMPRIM’VERT qui garantit une gestion rigoureuse de tous les déchets traités ou recyclés.
Bière Goudale à Arques (62), les pommes de terre Touquet Savour (80), les œufs catégorie 1 (élevé en plein air), ...
Afin de répondre aux normes en vigueur dans la restauration, Le Comptoir du Malt met un point d’honneur à assurer une vigilance constante en matière de qualité, d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
Pour cela nous faisons appel à un organisme externe indépendant d’audits et d’analyses assurant la sécurité alimentaire.
Service interne qui conçoit et met en œuvre des méthodes et outils à disposition des services de l’enseigne pour le maintien et l’amélioration du management qualité, hygiène, sécurité et environnement.
Il assure le suivi du système qualité et pilote le schéma directeur permettant de prendre en compte les objectifs de la Direction, les contraintes de l’enseigne et les demandes des clients. Il est chargé de la formation et de la sensibilisation en interne des collaborateurs aux bonnes pratiques d’hygiène et prend en charge la prévention des risques liés au travail des salariés dans la restauration.
Le service met en place des alternatives écologiques pour l’utilisation des produits de nettoyage et pilote le recyclage en restaurant.
Le digital au service de la sécurité alimentaire. Le comptoir du malt a fait le choix de dématérialiser son Plan de Maîtrise Sanitaire et le respect de normes HACCP en supprimant le papier.
Le Comptoir du Malt, acteur économique régional, place au coeur de ses priorités, le développement de l'économie de sa région.
98 % de nos emplois sont en CDI avec des formations, évolutions et plan de carrière.